3 receitas de pizzas juninas para fazer no mês de junho e julho

Dicas
As festas juninas sempre ocorrem no mês de junho. A tradição sempre envolve muita comida típica do nordeste e do interior do Brasil. Uma boa tática para o empreendedor é aproveitar a data festiva, e oferecer produtos que tenham a ver com a festividade para aumentar o seu lucro. Veja nesse post 3 receitas deliciosas de pizzas juninas que podem ser feitas o ano inteiro!
 
 
 

Pizza de Chocolate com Paçoca

 
Massa
  1. 30g de fermento biológico
  1. 1kg de farinha de trigo
  1. 1 copo de água morna (250 ml)
  2. 1 colher de café de sal
  3. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
 
Recheio
  1. 150 g de chocolate meio amargo
  2. 1 caixinha de creme de leite
  3. Paçoca à gosto
 
Modo de fazer:
 
1- Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna.
2- Junte aos poucos a farinha e o óleo.
3- Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até a massa despegar das mãos.
4- Deixe crescer por 30 minutos.
5- Faça os discos com auxílio da farinha e um rolo
6- Coloque na assadeira untada com azeite e faça as bordinhas da pizza
7- Leve para para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos.
8- Derreta o chocolate em banho maria
9- Acrescente o creme de leite até formar um creme
10- Coloque o creme na pizza e leve ao forno por 5 minutos
11- Esfarele a paçoca e coloque por cima do chocolate
12- Sirva-se
 
 

Pizza de Doce de Leite com Paçoca

 
Massa
  1. 30g de fermento biológico
  2. 1kg de farinha de trigo
  3. 1 copo de água morna (250 ml)
  4. 1 colher de café de sal
  5. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
 
Recheio
  1. 400g de doce de leite para pizzaiolo
  2. Paçoquinha à gosto
 
Modo de fazer:
 
1- Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna.
2- Junte aos poucos a farinha e o óleo.
3- Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até a massa despegar das mãos.
4- Deixe crescer por 30 minutos.
5- Faça os discos com auxílio da farinha e um rolo
6- Coloque em uma assadeira untada com azeite e faça as bordinhas da pizza
7- Leve para para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos.
8- Acrescente o doce de leite por toda a pizza
9- Leve ao forno pré aquecido (250°C) por 5 minutos ou até dourar
10- Coloque a paçoca moída na pizza a gosto.
11- Sirva-se
 

 

Pizza de pé de moleque

Massa
  1. 30g de fermento biológico
  2. 1kg de farinha de trigo
  3. 1 copo de água morna (250 ml)
  4. 1 colher de café de sal
  5. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
 
Recheio
  1. 150g de muçarela
  2. Calda de caramelo (o suficiente para cobrir a massa e o recheio)
  3. 150g de pé-de-moleque picado
 
Modo de fazer:
1- Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna.
2- Junte aos poucos a farinha e o óleo.
3- Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até a massa despegar das mãos.
4- Deixe crescer por 30 minutos.
5- Faça os discos com auxílio da farinha e um rolo
6- Coloque em uma assadeira untada com azeite e faça as bordinhas da pizza
7- Leve para para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos.
8- Cubra a massa com calda de caramelo, acrescente a muçarela, o pé de moleque picado e mais um pouco de calda.
9- Leve ao forno novamente de 10 à 15 minutos
10- Sirva-se
 
Gostou das receitas? Espero que sim! Com essas receitas os clientes irão amar suas pizzas e o movimento da sua pizzaria irá aumentar!